Постный салат из чечевицы

Постный салат из чечевицы


30 мин
Печать

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты
  • Чечевица красная  150 Грамм
  • Вода  300 Миллилитров
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Кукуруза  2 Ст. ложки (консервирванная)
  • Лук зеленый  2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Горчица  1 Чайная ложка (Заправка)
  • Бальзамик  1 Ст. ложка (Заправка)
  • Масло оливковое  4 Ст. ложки (Заправка)
  • Соль  По вкусу (Заправка)

Порций: 4

Как приготовить «Постный салат из чечевицы»

  • Постный салат из чечевицы
    1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
  • Постный салат из чечевицы
    2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
  • Постный салат из чечевицы
    3. Обжарьте с добавлением масла.
  • Постный салат из чечевицы
    4. Охладите и добавьте к чечевице.
  • Постный салат из чечевицы
    4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.
  • Постный салат из чечевицы
    5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.
  • Постный салат из чечевицы
    6. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: