Рахат лукум

Рахат лукум


8 ч. 0 мин
Печать

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.

Описание приготовления:

Рахат-лукум или локум — эта очень вкусная восточная сладость. Лукума существует большое количество, с разным составом ингредиентов.

По данному рецепту у вас получится удивительно вкусный и нежный, а главное, натуральный и без красителей, рахат лукум. Можно лакомиться в пост, так как он без желатина. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Сахар  1,5 Стакана
  • Ягодный сироп  100 Миллилитров (клубничный)
  • Вода  100 Миллилитров
  • Сок лимонный  1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  1/2 Стакана
  • Вода ледяная  1,5 Стакана
  • Сахарная пудра, Крахмал  1/2 Стакана (в равных частях )

Порций: 8

Как приготовить «Рахат лукум»

  • Рахат лукум
    Подготовьте необходимые продукты.
  • Рахат лукум
    Поставьте вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте 100мл воды, 100мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара, периодически помешивая .
  • Рахат лукум
    Крахмал смешайте с ледяной водой, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снимите его с огня.
  • Рахат лукум
    Сироп закипел, уберите пенку и уменьшите огонь до минимума.
  • Рахат лукум
    Варите сироп до температуры 130 градусов.
    Если у вас нет термометра, проверьте сироп на "твердый шарик". Капните сироп в ледяную воду, достаньте карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
  • Рахат лукум
    Теперь влейте сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
    Этот густой сладкий кисель уварите до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывайте помешивать!
    По желанию можно добавить орешки по вкусу.
  • Рахат лукум
    Немного остудите массу и разлейте по формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровняйте. Оставьте открытой в холодильнике на ночь.
  • Рахат лукум
    На следующий день рабочую поверхность присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложите рахат-лукум,
  • Рахат лукум
    разрежьте на кубики и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
  • Рахат лукум
    Рахат-лукум готов! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: