Шалгам блюдо

Шалгам блюдо


8 ч. 0 мин
Печать

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.

Ингредиенты
  • Редька (дайкон)  250 Грамм
  • Морковь  1-2 Штук
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик (крупный)
  • Уксус 6%  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец красный жгучий  По вкусу
  • Зелень  1 Пучок

Порций: 2-3

Как приготовить «Шалгам блюдо»

  • Шалгам блюдо
    Овощи и зелень вымойте, очистите.
  • Шалгам блюдо
    Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  • Шалгам блюдо
    Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.
  • Шалгам блюдо
    Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
  • Шалгам блюдо
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: