Салат «Осенний гриб»

Салат "Осенний гриб"


2 ч. 0 мин
Печать

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.

Описание приготовления:

Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!

Ингредиенты
  • Куриное филе вареное  400 Грамм
  • Шампиньоны  350 Грамм
  • Яйцо вареное  4 Штуки
  • Морковь вареная  2-3 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Майонез  3 Ст. ложки
  • Зелень  По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  По вкусу
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)

Порций: 4

Как приготовить «Салат "Осенний гриб"»

  • Салат "Осенний гриб"
    1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
  • Салат "Осенний гриб"
    2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
  • Салат "Осенний гриб"
    3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
  • Салат "Осенний гриб"
    4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
  • Салат "Осенний гриб"
    5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
  • Салат "Осенний гриб"
    6. Тертой морковью оформите шляпку.
  • Салат "Осенний гриб"
    7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.
  • Салат "Осенний гриб"
    8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
  • Салат "Осенний гриб"
    9. Салат готов! Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: