Мясо в цахтоне


3 ч. 0 мин
Печать


Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Кинза (петрушка)  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки

Порций: 4

Как приготовить «Мясо в цахтоне»

  • Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
  • Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
  • В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
  • Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
  • Добавьте соус. Перемешайте.
  • Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: