Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

3 ч. 0 мин Печать

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата украшает свежее яблоко и зерна граната.

Описание приготовления:

Для салата отварите овощи, яйца, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порубите чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и подавайте к столу!

Ингредиенты
  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Гранат  — 1 Штука (крупный)

Порций: 6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»

  • Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.
  • Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.
  • Сделайте майонезную сеточку.
  • Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.
  • Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.
  • Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.
  • С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.
  • Далее слой тертых яиц.
  • Сделайте майонезную сеточку.
  • Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.
  • Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.
  • Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    Собирайте салат из охлажденных овощей, мяса, поэтому лучше отварить их накануне праздника.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: