Салат «Шпроты под шубой»

Салат "Шпроты под шубой"


2 ч. 0 мин
Печать

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

Описание приготовления:

Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Ингредиенты
  • Шпроты  150 Грамм
  • Картофель  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Свекла  1/2 Штуки
  • Яйца  2 Штуки
  • Майонез  2 Ст. ложки

Порций: 3

Как приготовить «Салат "Шпроты под шубой"»

  • Салат "Шпроты под шубой"
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: