Салат из кальмаров, яиц и огурца

30 мин Печать

Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.

Описание приготовления:

Это блюдо станет прекрасным кушаньем в жаркий летний день. Очень важный момент: не стоит варить кальмаров дольше 2-3 минут, чтобы их мясо осталось мягким и сочным.

Ингредиенты
  • Кальмара  — 2 Штуки (суммарной массой 400 граммов)
  • Перышка зеленого лука  — 4 Штуки
  • Вареных яйца  — 4 Штуки
  • Кочан салата  — 1 Штука
  • Огурец средних размеров  — 1 Штука
  • Майонеза  — 2 Ст. ложки
  • Натурального йогурта  — 2 Ст. ложки
  • Cоль и перец  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Салат из кальмаров, яиц и огурца»

  • 1. С кальмаров счищаем пленку и хорошенько промываем. В кастрюльке доводим до кипения немного подсоленную воду, кладем туда кальмаров и варим 3 минут. По готовности достаем кальмары шумовкой и остужаем.
  • 2. Нарезаем огурец не толстой соломкой, а яйца режем вдоль оси на шесть частей.
  • 3. Листья салата рвем на средние части и укладываем ими блюдо.
  • 4. Остывших кальмаров режем соломкой. Мелко рубим перья зеленого лука.
  • 5. На разложенные на блюде листья салата выкладываем кальмары, яйца, порезанные лук и огурец. По желанию солим и перчим. Смешиваем майонез и йогурт и заправляем салат
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: