Салат с чипсами и курицей — это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг!
Описание приготовления:
Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы выкладываю в два рядя :)
Для приготовления этого салата нам потребуется курица, сыр, шампиньоны, яйца и майонез. Курицу я обычно отвариваю заранее, чтоб до того, как салат попал на стол, он еще постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит около 25 минут, согласитесь, довольно быстро?
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Майонез 300 Грамм
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов)
- Чипсы 20 Грамм
Порций:
Как приготовить «Салат с чипсами и курицей»
- Грибы моем, просушиваем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.
- Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.
- На крупной терке натираем сыр.
- Отваренные яйца делим на белок и желток, белок натираем на терке, желток измельчаем вилкой.
- На дно салатницы выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, затем выкладываем слой грибов, майонез, белки, майонез и сыр, сверху посыпаем желтками.
- по краю выкладываем чипсы.
- Выкладываем маслины как семечки подсолнуха, в центре посыпаем желтком. Салат на час убираем в холодильник и все готово.