Салат «Киото»

Салат "Киото"


30 мин
Печать

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Капуста пекинская  100 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Огурец свежий  1 Штука
  • Филе куриное  200 Грамм
  • Лук зеленый  Пучок (небольшой)
  • Перец чили  По вкусу (сухой или свежий)
  • Яйцо  1 Штука (ингредиенты для омлета)
  • Соевый соус  1 Чайная ложка
  • Сахар  Щепотка
  • Сок лимонный  0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  3 Ст. ложки (ингредиенты для заправки)
  • Сок лимонный  2 Чайных ложки
  • Мед  1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Кунжут  По вкусу (для подачи)

Порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Киото"»

  • Салат "Киото"
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Салат "Киото"
    Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
  • Салат "Киото"
    Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.
  • Салат "Киото"
    2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
  • Салат "Киото"
    Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.
  • Салат "Киото"
    Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Салат "Киото"
    Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
  • Салат "Киото"
    Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: