Салат «Сапог Деда Мороза»

Салат "Сапог Деда Мороза"


1 ч. 0 мин
Печать

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!

Ингредиенты
  • Филе куриное  200 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Яйцо  2 Штуки (вареное)
  • Лук красный  0,5 Штуки
  • Гранат  0,5 Штуки (крупный)
  • Майонез  100 Грамм
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Сапог Деда Мороза"»

  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
  • Салат "Сапог Деда Мороза"
    Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: