Порционный салат


15 мин
Печать

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.

Описание приготовления:

Подавать и кушать порционные салаты очень удобно и практично. Для подачи можно использовать большие бокалы, креманки или красивые стаканы (вместе с маленькими ложечками или вилочками). Элегантно и празднично.

Ингредиенты
  • Моцарелла  225 Грамм
  • Помидоры  800 Грамм ( черри)
  • Маслины без косточек  110 Грамм
  • Зеленый лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Листья базилика  8 Штук
  • Уксус яблочный  2 Ст. ложки
  • Масло оливквое  3 Ст. ложки
  • Соль  1/2 Чайных ложки

Порций: 8

Как приготовить «Порционный салат»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
  • В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
  • Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
  • Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
  • Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: