Салат «Капрезе»

Салат "Капрезе"


30 мин
Печать

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты
  • помидора  3 Штуки
  • сыра Моцарелла  360 Грамм
  • листья базилика  — По вкусу
  • оливковое масло  — По вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Салат "Капрезе"»

  • Салат "Капрезе"
    1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
  • Салат "Капрезе"
    2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
  • Салат "Капрезе"
    3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Салат "Капрезе"
    4. Выложить листья базилика между ломтиками.
  • Салат "Капрезе"
    5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
  • Салат "Капрезе"
    6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
  • Салат "Капрезе"
    7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: