Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами». Для начала нужно подготовить баклажан: вымыть, порезать, посолить. Обжарить на практический сухой сковороде-гриль, соединить с другими ингредиентами и часик охладить в холодильник. Удачи!
Ингредиенты
- Баклажан 1 Штука
- Моцарелла 80 Грамм
- Помидоры черри 80 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мята свежая По вкусу (только листочки)
Порций:
Как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами»
- 1. Подготовьте продукты. Приступим!
- 2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
- 3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
- 4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
- 5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- 6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!