Летний салат с куриной грудкой и виноградом


1 ч. 20 мин
Печать

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом.

Описание приготовления:

Такой салатик очень хорош для праздничного стола. Он сытный, благодаря курице, но вместе с тем интересный и оригинальный. Виноград стоит выбирать без косточек, потому как неприятно потом доставать их во время кушанья, а авокадо – обязательно спелый. Для заправки использую смесь сметаны, майонеза и лимонного сока, при желании майонез можно совсем исключить.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  1 Штука
  • Виноград без косточек  1 Стакан
  • Сельдерей  1 Штука (стебель)
  • Зеленый лук  1/2 Пучка
  • Грецкие орехи  0,5 Стакана
  • Авокадо  1 Штука
  • Соль и перец  По вкусу
  • Майонез  1/2 Стакана
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка

Порций: 5-6

Как приготовить «Летний салат с куриной грудкой и виноградом»

  • 1. Грудку отвариваю целиком, затем перекладываю на тарелку и остужаю. Охлажденное мясо руками разбираю на волокна.
  • 2. Мою и мелко нарезаю сельдерей, виноград мою, обрываю с веточки и каждую ягоду разрезаю на половинки.
  • 3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко.
  • 4. Грецкие орехи у меня уже очищенные, рублю их ножом или измельчаю в блендере (можно побить их скалкой).
  • 5. Авокадо важно выбирать спелый, иначе почувствуете тяжесть и даже можно отравиться. Мою его и срезаю кожуру, разрезаю на 2 части и удаляю косточку, затем нарезаю кусочками.
  • 6. В миску кладу все подготовленные ингредиенты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец.
  • 7. В отдельной миске смешиваю майонез, сметану и лимонный сок, заправляю приготовленной смесью салат, подаю его к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: