Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Виноград без косточек 1 Штука (гроздь)
- Яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый 200 Грамм
- Миндальные орехи 1 Стакан (жареные)
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Карри По вкусу
Порций:
Как приготовить «Салат "Тиффани" с курицей и виноградом»
- Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
- Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Следом очистите и измельчите вареные яйца.
- На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
- Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
- Жареный миндаль измельчаем в блендере.
- На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
- Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
- Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
- И снова смазываем майонезом.
- Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
- Смазываем майонезом.
- Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!