Салат с куриной печенью и яблоком


20 мин
Печать

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте!

Описание приготовления:

Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Ингредиенты
  • Куриная печенка  300 Грамм
  • Яблоки  2 Штуки (кисло-сладкие среднего размера)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Арахис  1/2 Стакана (жареный, соленый)
  • Брусника протертая с сахаром  1 Ст. ложка
  • Соевый соус  2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  1 Чайная ложка
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Черный перец  По вкусу
  • Чили хлопьями  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.
  • Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.
  • Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.
  • Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.
  • Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.
  • Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

Совет от повара:

При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: