Курица с картошкой и овощами в мультиварке

1 ч. 10 мин Печать

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!

Описание приготовления:

Все овощи и курица нарезаются кусочками и тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества воды.

Ингредиенты
  • Курица  — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Порций: 4-6

Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в мультиварке»

  • Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.
  • Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.
  • Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.
  • Курицу щедро посыпьте специями и солью.
  • Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме "Плов" 45 минут.
  • Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.
  • Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: