Пышные оладьи из кабачков

45 мин Печать

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

Описание приготовления:

Для приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков, очень простой. Для замешивая теста я использую сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Ингредиенты
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)

Порций: 3

Как приготовить «Пышные оладьи из кабачков»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.
  • Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.
  • Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.
  • Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.
  • Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.
  • Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: