Cалат из кальмара с яйцом

Cалат из кальмара с яйцом


40 мин
Печать

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом.

Описание приготовления:

В одной из сети японских ресторанов подают такое блюдо, по виду и по наличию ингредиентов оно похоже на знаменитый и всеми любимый "Цезарь", но с небольшой вариацией. Салат очень вкусный, изысканный и сытный, за счет наличия в нем лапши удон. Его можно подать теплым или холодным. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Удон  3 Пучка (порции)
  • Креветки  15 Штук
  • Кальмар  1 Штука
  • Листья салата  По вкусу
  • Морковь  1 Штука
  • Черри  9 Штук
  • Яйца  3 Штуки
  • Соус для салата «Цезарь»  По вкусу
  • Пармезан  По вкусу
  • Соевый соус  По вкусу
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 3-4

Как приготовить “Cалат из кальмара с яйцом”

  • Cалат из кальмара с яйцом
    1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).
  • Cалат из кальмара с яйцом
    2. Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.
  • Cалат из кальмара с яйцом
    3. Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.
  • Cалат из кальмара с яйцом
    4. Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.
  • Cалат из кальмара с яйцом
    5. Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.
  • Cалат из кальмара с яйцом
    6. Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: