Корейская морковь в домашних условиях


3 ч. 0 мин
Печать

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!

Описание приготовления:

Для правильного блюда вам обязательно понадобится специальная волшебная приправа, без которой повторить истинный вкус не получится. А для начала прочтите о том, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Сочный, остренький и очень аппетитный салат понравится всем.

Ингредиенты
  • Морковь  1 Килограмм
  • Репчатый лук  0,5 Штуки
  • Приправа для корейской морковки, пакетик  1 Штука
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Уксус  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Корейская морковь в домашних условиях»

  • Морковь почистите, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
  • Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • Затем добавьте соль и сахар.
  • Потом добавьте уксус и приправу.
  • Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте её на 15 минут.
  • В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.
  • В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: