Морковь по-корейски (Корейская морковка)


4 ч. 0 мин
Печать

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты
  • морковь  500 Грамм
  • лук  500 Грамм
  • растительное масло  100 Миллилитров
  • уксус  1 Чайная ложка (70%)
  • сахар  1 Ст. ложка
  • чеснок  3-4 Штук
  • перец  1 Штука (красный острый)
  • соль  0.5  Чайных ложки

Порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

  • Ингредиенты для морковки по-корейски.
  • Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
  • Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
  • Смешиваем.
  • Нарезаем лук крупно.
  • Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
  • Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
  • Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
  • Давим чеснок в морковку.
  • Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: