Морковча


9 ч. 0 мин
Печать

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро. Самое сложное — это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.

Ингредиенты
  • Морковь  500 Грамм
  • Лук репчатый  1/2  Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Перец черный  1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Перец красный  1/4 Чайных ложки (острый)
  • Кориандр  1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Вода  25 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль  1/4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  1/4 Ст. ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Морковча»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
  • В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
  • Обжарьте лук до потемнения.
  • К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
  • В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
  • Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
  • Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
  • По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: