Рецепт корейского салата из моркови

6 ч. 0 мин Печать

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.

Описание приготовления:

В этом рецепте важно не давить чеснок на чеснокодавке, а именно порубить его острым ножом. Не знаю, почему, но считается, что так делать правильно.
Перед дегустацией обязательно дайте салату настояться, иначе вкус будет совсем не тот.
Блюдо можно хранить в закрытой банке до недели.

Ингредиенты
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Чили перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамический ускус  — 1 Ст. ложка

Порций: 6

Как приготовить «Рецепт корейского салата из моркови»

  • Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.
  • Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.
  • Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.
  • С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.
  • Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: