Салат «Ежик» с корейской морковкой


1 ч. 0 мин
Печать

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат "Ежик" очень привлекает своим видом. А вот ингредиенты для начинки можно менять, главное гармонично сочетать их между собой. В данном рецепте предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придаст пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе будем обжаривать, но по желанию можно запечь его в духовке или просто отварить в подсоленной воде. Несмотря на то, что ингредиентов много, готовится салат очень просто и без особых хлопот.

Ингредиенты
  • Куриное филе  200 Грамм
  • Яйцо  2 Грамма (вареное)
  • Грибы  150 Грамм (любые)
  • Лук  1 Штука
  • Сыр  70 Грамм
  • Морковь по-корейски  200 Грамм
  • Масло сливочное  20 Грамм
  • Майонез  5  Ст. ложек
  • Сок лимона  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Ежик" с корейской морковкой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Яйца отварите и натрите на крупной терке.
  • Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
  • Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.
  • Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
  • Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.
  • Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
  • Салат "Ежик" с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Украсить "ежика" можно маленькими грибочками, листочками зелени или ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: