Салат из свинины и моркови


1 ч. 0 мин
Печать

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Для любителей мясных блюд рекомендую непременно приготовить салат из свинины и моркови. Его можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытный, сочный и вкусный — из разряда семейных домашних рецептов.

Ингредиенты
  • Свинина  250 Грамм (мякоть)
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  1 Ст. ложка
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Вода  50 Миллилитров (кипяток)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Майонез  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свинины и моркови»

  • Подготовьте все ингредиенты. Свинину отварите заранее в подсоленной воде и остудите.
  • Нарежьте отварную свинину небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в глубокую пиалу. Добавьте уксус, сахар и кипяток. После того как вода остынет слейте ее и слегка отожмите лук руками.
  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
  • В глубокой миске соедините морковь, мясо и отжатый лук.
  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте. Салат из свинины и моркови готов.
  • Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свинину для салата выбирайте не жирную. Если на мясе есть сало, срежьте его и используйте для других блюд. Варите мясо на среднем огне, убирая образовавшуюся пену. Солить рекомендую в конце и варить свинину цельным куском, так мясо получится вкуснее, сочнее и ароматнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: