Винегрет в лаваше


1 ч. 0 мин
Печать


Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Описание приготовления:

Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Ингредиенты
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Лаваш  — 2 Штуки

Порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет в лаваше»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.
  • Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  • Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.
  • Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.
  • Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: