Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами


1 ч. 0 мин
Печать

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами.

Описание приготовления:

Особенность приготовления этого блюда в том, что все ингредиенты (кроме курицы) использую в сыром виде, даже грибы. Заправляю витаминный салат оливковым маслом. Если боитесь использовать сырые грибы, то их можно отварить, запечь или обжарить на гриле, но без масла.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале  2 Штуки
  • Перец красный  1/2 Штуки
  • Помидор  2 Штуки
  • Огурцы  1 Штука
  • Кукуруза свежая (зерна)  2-3 Ст. ложек (можно заменить консервированной)
  • Шампиньоны  5-6 Штук
  • Сельдерей  1 Штука (стебель)
  • Цукини  1/2 Штуки
  • Оливки черные  4 Штуки
  • Куриное бедро  1 Штука
  • Фета  3 Ст. ложки
  • Авокадо  1 Штука
  • Соль и черный перец  По вкусу
  • Оливковое масло  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат из курицы с грибами»

  • Салат из курицы с грибами
    1. Ставлю отвариваться курицу. Капустные листья мою, обсушиваю и срезаю толстую его часть, руками рву листья и кладу их в миску.
  • Салат из курицы с грибами
    2. Красный перец мою и очищаю, затем нарезаю кубиками среднего размера. Томаты мою и нарезаю такими же кусочками, перекладываю овощи в салатник.
  • Салат из курицы с грибами
    3. Огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его мелко. Кукурузу очищаю от листьев и волосков, вынимаю зерна, добавляю их к остальным продуктам.
  • Салат из курицы с грибами
    4. Цукини у меня молодой, поэтому не обрезаю кожуру, а нарезаю его тонкими кусочками и кладу в миску.
  • Салат из курицы с грибами
    5. Использую королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), у них сладковатый привкус. Хорошенько мою их, очищаю и нарезаю тонко.
  • Салат из курицы с грибами
    6. Стебель сельдерея мою и разрезаю на 2 части, затем нарезаю мелко. Черные оливки без косточек нарезаю кружочками.
  • Салат из курицы с грибами
    7. Отваренную курицу остужаю. Затем нарезаю небольшими кусочками.
  • Салат из курицы с грибами
    8. Добавляю в салат фету, которую раскрошил руками, и нарезанную мякоть авокадо, по вкусу солю и перчу.
  • Салат из курицы с грибами
    9. Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю, настаиваю его в холодильнике 10-15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: