Капуста со свеклой


7 ч. 0 мин
Печать

Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вариант, как приготовить капусту со свеклой в пикантном маринаде. Такой салатик лучше перед подачей настаивать не менее 7-8 часов, чтобы овощи как следует пропитались. Тем, кто любит пикантные нотки вкуса, такая закуска точно понравится. Просто и недорого, так что рекомендую присмотреться к рецепту!

Ингредиенты
  • Капуста  1 Штука
  • Свекла  2-3 Штук
  • Чеснок  3-5 Зубчиков
  • Вода  2 Стакана
  • Растительное масло  1 Стакан
  • Сахар  1 Стакан
  • Уксус  3/4 Стакана
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 1

Как приготовить «Капуста со свеклой»

  • 1. Набор ингредиентов на самом деле довольно скромный: свекла, капуста и чеснок.
  • 2. Кроме этого потребуются ингредиенты для маринада. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь и прогрейте, пока сахар полностью не растворится.
  • 3. Капусту нашинкуйте в большую удобную емкость. Туда же натрите свеклу. Очистите чеснок, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к овощам.
  • 4. Влейте немного остывший маринад.
  • 5. Аккуратно все перемешайте — и пусть настаивается. Лучше всего оставить на ночь.
    Перед подачей можно присыпать салатик свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: