Паштет из свеклы


15 мин
Печать

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Паштет из свеклы". Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!

Ингредиенты
  • Вареная свекла  330 Грамм
  • Лук репчатый  4 Штуки
  • Соевый соус  1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток  2 Штуки
  • Брынза  60 Грамм
  • Масло растительное  1-2 Ст. ложек (для жарки лука)

Порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из свеклы»

  • 1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
  • 2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
  • 3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
  • 4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
  • 5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
  • 6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
  • 7. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: