Салат с гранатом и орехами в народе называется "Дамский каприз". Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным.
Описание приготовления:
Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты
- Свекла 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Гранат 1 Штука
- Орехи грецкие 80 Грамм
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Горчичное масло 1-2 Ст. ложек
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кресс-салат По вкусу
- Мята свежая По вкусу
Порций:
Как приготовить «Салат с гранатом и орехами»
- Свеклу вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите. Выбирайте маленькие плоды, они более сладкие. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.
- Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалку.
- Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.
- В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.
- Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.
- Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.
- Гранат очистите и разберите на зерна.
- Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.