Салат «Шуба» классический

Салат "Шуба" классический


6 ч. 0 мин
Печать

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический.

Ингредиенты
  • Картофель  500 Грамм
  • Морковь  500 Грамм
  • Свекла  500 Грамм
  • Сельдь солёная  1-2 Штук
  • Репчатый лук  100 Грамм
  • Майонез  250 Грамм
  • Яйцо  4 Штуки

Порций: 6

Как приготовить «Салат "Шуба" классический»

  • Салат "Шуба" классический
    Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
  • Салат "Шуба" классический
    Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
  • Салат "Шуба" классический
    Яйца сварите вкрутую.
  • Салат "Шуба" классический
    Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
  • Салат "Шуба" классический
    Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
  • Салат "Шуба" классический
    Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
  • Салат "Шуба" классический
    Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
  • Салат "Шуба" классический
    Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
  • Салат "Шуба" классический
    Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
  • Салат "Шуба" классический
    Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
  • Салат "Шуба" классический
    Затем слой морковки с майонезом.
  • Салат "Шуба" классический
    А в конце свекла, политая майонезом.
  • Салат "Шуба" классический
    Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: