Свекла с чесноком


1 ч. 30 мин
Печать


Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить свеклу с чесноком. Чаще всего в подобном рецепте используют отварную свеклу, но запеченная, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Саму свеклу можно запечь заранее, чтобы она как следует остыла. В качестве заправки можете добавить не только майонез, но и сметану, например. Подавайте на стол такую закуску к основным блюдам, а также на ломтиках хлеба, например.

Ингредиенты
  • Свекла  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль и майонез  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Свекла с чесноком»

  • 1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).
  • 2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.
  • 3. Натрите свеклу на терке и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте, и можно подавать к столу.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: