Винегрет с солеными огурцами и горошком

1 ч. 30 мин Печать

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В летнее время я кладу в винегрет зеленый лук и немного зелени. Зимой же, как правило, это репчатый лук. Огурцы для салата можно брать маринованные, если нет соленых. Рассказываю, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком.

Ингредиенты
  • Свекла  — 5 Штук (маленькая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 3-4 Штук
  • Горошек  — 300 Грамм (консервированный)
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Масло подсолнечное  — 6 Ст. ложек (нерафинированное)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет с солеными огурцами и горошком»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
  • Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
  • Следом отправляем нарезанные огурцы.
  • Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.
  • Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.
  • Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: