Салат “Грибная поляна”

Салат "Грибная поляна"


50 мин
Печать

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" – один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» – и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное – на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат – стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Грибы маринованные  500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  300 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Яйца  4 Штуки
  • Картофель  2 Штуки
  • Огурцы соленые  2 Штуки
  • Майонез  150 Миллилитров
  • Морковь  1 Штука
  • Укроп  1/3 Пучка

Порций: 8-10

Как приготовить “Салат "Грибная поляна"”

  • Салат "Грибная поляна"
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Салат "Грибная поляна"
    Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  • Салат "Грибная поляна"
    Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
  • Салат "Грибная поляна"
    Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  • Салат "Грибная поляна"
    Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
  • Салат "Грибная поляна"
    Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  • Салат "Грибная поляна"
    Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  • Салат "Грибная поляна"
    Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
  • Салат "Грибная поляна"
    Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
  • Салат "Грибная поляна"
    Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: