Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Капуста пекинская 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Куриное филе 200 Грамм (вареное)
- Ветчина 100-150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез 100 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая Пучок (небольшой)
- Соль По вкусу
- Яйцо перепелиное 5-7 Штук (для украшения салата)
Порций:
Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»
- Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
- Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
- Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
- Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
- Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
- В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
- Приятного аппетита!