Салат «Мимоза» классический

Салат "Мимоза" классический


2 ч. 30 мин
Печать

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты
  • Рыбные консервы в масле  200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь  200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук  100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр  150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез  250 Грамм
  • Яйца  4 Штуки
  • Зелень  50 Грамм (Укроп или петрушка)

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Мимоза" классический»

  • Салат "Мимоза" классический
    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
    В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  • Салат "Мимоза" классический
    На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
  • Салат "Мимоза" классический
    Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
  • Салат "Мимоза" классический
    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
    Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  • Салат "Мимоза" классический
    Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  • Салат "Мимоза" классический
    Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
    Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: