Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат


1 ч. 0 мин
Печать

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  250 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука (крупная)
  • Картофель  5-7 Штук
  • Яйца  3 Штуки
  • Горошек  120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец  По вкусу
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Майонез  350 Грамм
  • Желатин  10 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Праздничный мясной салат»

  • Праздничный мясной салат
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
  • Праздничный мясной салат
    Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
  • Праздничный мясной салат
    Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
  • Праздничный мясной салат
    Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
  • Праздничный мясной салат
    Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
  • Праздничный мясной салат
    Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
  • Праздничный мясной салат
    Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
  • Праздничный мясной салат
    Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
  • Праздничный мясной салат
    Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
  • Праздничный мясной салат
    Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
  • Праздничный мясной салат
    Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
  • Праздничный мясной салат
    Украсьте салат по своему вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: