Сельдь под шубой

Сельдь под шубой


2 ч. 0 мин
Печать

 

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

 

Ингредиенты
  • Сельдь  1 Штука
  • Свекла крупная  1 Штука
  • Морковь  5 Штук
  • Картофель  6 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Лук зеленый  1 Пучок
  • Майонез  По вкусу

 

Порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

  • Сельдь под шубой
    1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
  • Сельдь под шубой
    2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
  • Сельдь под шубой
    3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
  • Сельдь под шубой
    4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
  • Сельдь под шубой
    5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
  • Сельдь под шубой
    6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
  • Сельдь под шубой
    7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: