Праздничный салат «Пасхальный венок»


20 мин
Печать

Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.

Описание приготовления:

Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Ингредиенты
  • Печень говяжья  400 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Шампиньоны  100 Грамм
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Сыр  100 Грамм
  • Помидор  2 Штуки
  • Лук зеленый  1 Пучок
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  1/2 Чайных ложки (молотый)

Порций: 4-5

Как приготовить «Праздничный салат "Пасхальный венок"»

  • Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
  • Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  • Добавьте печень, перемешайте.
  • Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
  • Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
  • Верх салата — мелкие кубики помидора.
  • Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: