Салат «Гнездо глухаря» (простой рецепт)

Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника.

Описание приготовления:

Когда будете готовить яйца для гнезда, ориентируйтесь на количество гостей, которые будут пробовать ваш салат, чтобы каждому гостю досталось хотя бы по яичку. Если в доме не оказалось фритюра, то обжарьте картофель на сковороде. В этот рецепт можете добавить шампиньоны обжаренные, а сыр можете использовать любой. Серединку гнезда можете украсить салатным листом, вместо рубленной зелени. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Картофель  3 Штуки
  • Огурцы свежие  500 Грамм
  • Куриные яйца  4 Штуки
  • Перепелиные  4 Штуки
  • Куриное филе  400 Грамм
  • Сыр твердый  140 Грамм
  • Плаленный сыр  80 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Майонез  200 Грамм
  • Укроп  1 Пучок
  • Уксус  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)»

    1
    Куриное филе отварите до готовности. Остудите в той же воде.
    2
    Перепелиные и куриные яйца отварите до состояния "в крутую". Остудите и очистите от скорлупы.
    3
    На терке натрите яйца и сыр в отдельные миски.
    4
    Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, посыпьте равномерно 1 ч. л. сахара, добавьте 0,5 стакана воды и 2 ст. л. уксуса. Оставьте все мариноваться.
    5
    Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Картофель обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
    6
    Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой.
    7
    На салатное блюдо выложите лук (предварительно отожмите его от маринада), затем пропитывая каждый слой майонезом, выкладывайте слоями курицу, огурцы (немного посолите их), яйца, сыр.
    8
    В середине ложкой прижмите ямку и выложите нарубленную зелень — это гнездо.
    9
    Вокруг выкладывайте в виде птичьего гнезда картофель.
    10
    Для яиц, используем перепелиные яйца. Их разрезаем пополам, достаем желтки, натираем на терке вместе с плавленным сыром и рубленном зеленью. Этой смесью начините яйца и соедините 2 половинки.
    11
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: