Салат Пасхальный кролик


1 ч. 0 мин
Печать

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

Описание приготовления:

Пасха — прекрасный праздник и прекрасное застолье. Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа. И так как салат "Пасхальный кролик" готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к прекрасному празднику? :)

Ингредиенты
  • Яйца  4 Штуки
  • Куриная грудка  1 Штука (отварная)
  • Соленые огурцы  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Твердый сыр  200 Грамм
  • Майонез  200 Грамм
  • Маслины  3 Штуки
  • Пекинская капуста  1 Штука (кочан (для украшения))

Порций: 4-5

Как приготовить «Салат Пасхальный кролик»

  • 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
  • 2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
  • 3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
  • 4. Огурцы порежьте кубиками.
  • 5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
  • 6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
  • 7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
  • 8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
  • 9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: