Салат «Пасхальный кулич»

Салат "Пасхальный кулич"


50 мин
Печать

Разнообразить праздничный стол можно интересной подачей слата. Предлагаю оформить в пасхальной тематике, в форме кулича. Салат подойдет любой, в моем случае с курицей и огурцами.

Описание приготовления:

Для приготовления салата важно брать не слишком высокую форму. Важно, чтобы продукты содержали минимум жидкости. Все эти нюансы влияют на держание формы салата.

Ингредиенты
  • Куриное филе  130-150 Грамм (отварное)
  • Огурец  1 Штука (свежий, маленький)
  • Огурец  1 Штука (соленый или маринованный)
  • Яйца  1-2 Штук (вареные)
  • Лук зеленый  1/2 Пучка (маленький)
  • Помидоры  По вкусу (для оформления)
  • Сметана  100 Грамм
  • Майонез  100 Грамм

Порций: 2

Как приготовить «Салат "Пасхальный кулич"»

  • Салат "Пасхальный кулич"
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Измельчите куриное филе. Небольшой кусочек оставьте на оформление.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Смешайте сметану и майонез.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Возьмите подходящую форму, которая напоминала бы кулич. Выстелите пищевой пленкой. Нарезанную курицу смешайте с небольшим количеством заправки. Масса не должна быть жидкой.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Следующий слой — нарезанный зеленый лук.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Натрите свежий огурец и выложите на слой лука. Утрамбуйте с помощью ложки.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Далее — слой курицы с заправкой.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Яйцо натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством заправки, выложите на слой курицы.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Натрите соленый огурец на крупной терке, выложите в форму. Закончите слоем из курицы.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Оставшийся кусочек курицы мелко нарежьте.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Возьмите плоскую тарелку. Переверните форму, удалите пленку.
    Обмажьте заправкой, обсыпьте измельченной курицей, сверху полейте заправкой. Оформите по желанию, придавая внешний вид пасхального кулича.
  • Салат "Пасхальный кулич"
    Салат охладите в течение 20 минут и подавайте к столу. Светлого праздника и приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: