Салат «Печенкин»

Салат "Печенкин"


40 мин
Печать

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

Описание приготовления:

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Ингредиенты
  • Печень говяжья  350 Грамм
  • Огурец соленый  3-5 Штук
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Яйцо  4 Штуки
  • Майонез  250 Грамм
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки

Порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Печенкин"»

  • Салат "Печенкин"
    Подготовим ингредиенты.
    Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  • Салат "Печенкин"
    Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
  • Салат "Печенкин"
    Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
    Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
  • Салат "Печенкин"
    Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
  • Салат "Печенкин"
    Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
  • Салат "Печенкин"
    Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
  • Салат "Печенкин"
    Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
    Салат мы собрали.
  • Салат "Печенкин"
    Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
  • Салат "Печенкин"
    Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
  • Салат "Печенкин"
    Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: