Салат «Сельдь под шубой»

Салат "Сельдь под шубой"


5 ч. 0 мин
Печать

Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты – это свекла, сельдь и картофель, также добавляют лук, морковь, сыр, яйца, зелень. Все ингредиенты укладываю слоями и промазывают майонезом, который можно заменить сметаной. Перед подачей салат настаивают несколько часов, чтобы вкус всех составляющих перемешался.

Ингредиенты
  • Сельдь  400 Грамм
  • Свекла  3 Штуки (маленькие)
  • Картофель  3 Штуки
  • Майонез  1,5 Стакана
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Яйца  2 Штуки
  • Укроп  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Салат "Сельдь под шубой"»

    1
    Поместите картошку, морковь и свеклу в кастрюлю, затем отправьте на огонь и отварите до готовности (около 2 часов).
    2
    В другой кастрюле отварите яйца в течение 8 минут, затем отправьте их под холодную воду, очистите.
    3
    Отварные овощи охладите и очистите, лук нарежьте небольшим кубиком. Вымойте филе сельди и нарежьте его небольшими кусочками.
    4
    Уложите на дно формы рыбу, выложите поверх луковицу, затем натрите на крупной терке картофель и уложите на лук.
    5
    Натрите на крупной терке яйца (оставьте 1 желток для украшения), распределите яйца поверх картофеля, затем натрите морковь, выложите ее следующим слоем.
    6
    Отварную свеклу натрите и выложите верхним слоем, каждый из слоев промазывайте майонезом.
    7
    Украсьте салат оставшимся желтком и рубленым укропом. Отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
    8
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: