Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.
Описание приготовления:
У салата довольно большой набор ингредиентов, но он получается очень гармоничным и довольно нежным. Легкая сладость чернослива и сочный апельсин придают салату свою изюминку! А как приготовить слоеный салат с курицей "Осенний" смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Филе куриное 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (вареное)
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Капуста пекинская 100-150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Чернослив 10-15 Штук
- Салат листовой Пучок
- Лук зеленый Пучок
- Зелень свежая По вкусу (для украшения салата)
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Майонез По вкусу
Порций:
Как приготовить «Слоеный салат с курицей "Осенний"»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
- Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.
- Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.
- 2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.
- 3 слой: нарезанный зеленый лук,
4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез. - 5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.
- 7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.
- 8 слой: тертый на крупной терке сыр.
- Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!
- Приятного аппетита!