Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму


7 ч. 0 мин
Печать

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?

1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.

6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.

7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажаны  4 Килограмма
  • Морковь  1 Килограмм
  • Болгарсикй перец  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Килограмм
  • Чеснок  100 Грамм
  • Уксус 70-проц.  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый острый перец  1-2 Чайных ложек (По желанию)

Порций: 15
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: