Баклажаны с перцами и помидорами


1 ч. 0 мин
Печать

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте!

Описание приготовления:

Простой и вкусный салат на зиму любителям баклажанов непременно понравится! Заготовку не обязательно хранить в холоде, она отлично стоит в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но можно приготовить салат и на плите в любой посуде с толстым дном, типа казана. Из данного количества ингредиентов выходит около трех 700-граммовых баночек, по желанию, количество ингредиентов можете увеличить в 2-3 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я подробно расскажу чуть ниже!

Ингредиенты
  • Баклажаны  1 Килограмм
  • Помидоры  0.5 Килограмма
  • Перец болгарский  0,5 Килограмма
  • Растительное масло  100 Миллилитров
  • Уксус 9%  100 Миллилитров
  • Соль  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны с перцами и помидорами»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В чашу мультиварки налейте уксус и масло.
  • Положите первым слоем нарезанный перьями болгарский перец.
  • Затем выложите слой нарезанных крупными дольками помидоров.
  • Сверху распределите баклажаны и посыпьте их солью по вкусу. Баклажаны предварительно режем пополам и каждую половину еще на 2-4 части.
  • Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости баклажан. Салат готов, как только овощи начнут легко прокалываться вилкой.
  • Перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. До зимы салат настоится, все овощи между собой "подружатся" и получится очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: