Килька с овощами на зиму


2 ч. 0 мин
Печать

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!

Ингредиенты
  • Килька (мороженая)  1 Килограмм
  • Помидор  1 Килограмм
  • Лук репчатый  500 Грамм
  • Морковь  500 Грамм
  • Масло растительное  По вкусу
  • Уксус столовый 9%  3 Ст. ложки
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Сахар  1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Килька с овощами на зиму»

  • 1. Подготовьте продукты. Приступим!
  • 2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
  • 3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
  • 4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • 5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
  • 6. Положите в кастрюлю рыбку.
  • 7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
  • 8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
  • 9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
  • 10. Получилось 4 баночки по 0.5 л.
    Пробуйте!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: