Рассольник на зиму


1 ч. 0 мин
Печать

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Рассольник на зиму". Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки "твист офф", то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!

Ингредиенты
  • Перловка  250 Грамм
  • Огурец свежий  1 Килограмм
  • Помидор  750 Грамм
  • Лук репчатый  450 Грамм
  • Морковь  450 Грамм
  • Растительное масло  60 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый  60 Миллилитров
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Вода  250 Миллилитров

Порций: 10

Как приготовить «Рассольник на зиму»

  • 1. Подготовьте продукты, приступим!
  • 2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
  • 3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • 4. Очистите лук, порежьте мелко.
  • 5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
  • 6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
  • 7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
  • 8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
  • 9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
  • 10. Рассольник на зиму готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: